十堰市建委举行建筑节能示范工程授牌仪式
    发布时间:2009-06-12 16:36 文章阅读数:3828

    十堰市建委举行建筑节能示范工程授牌仪式

     

    36上午,十堰市建委主任胡俟将十堰市建筑节能示范工程牌授给十堰泽善缘房地产开发有限公司开发的金地广场项目。这是我市获得建筑节能示范工程的第一个项目。

    十堰泽善缘房地产开发有限公司开发的金地广场工程项目,有7栋二十九层钢筋混凝土框架剪力墙结构的商用、住宅综合楼,建筑面积达21.96万平方米,建筑高度达97.4,自20063月开工以来,采用聚苯板外墙外保温系统、建筑保温砂浆外墙外保温系统、地板低温热辐射、分户计量分室调控、PVC单框中空钢化玻璃外窗、种植屋面、草坪灯太阳能利用等9个方面的节能技术达20多项,所采用的节能技术均有一定的先进性和实用性。项目建设中,市节能墙革办从新型墙体材料的应用到建筑节能材料的施工工艺,市建管处从工程质量到施工安全等方面加强监管,全面完成了施工图设计文件要求的各项内容。专家组对该建设项目墙体应用蒸压加气混凝土砌块和蒸压粉煤灰砖,屋面、外墙、门窗均按节能设计标准要求施工进行了评审验收,一致确认金地广场项目为建筑节能示范工程。

    市建委副主任柯昌国和建材、建管、节能墙革等部门负责人参加了授牌仪式。据悉,市建委将该项目作为十堰市建筑节能样板工程进行推广,组织建设主体对该工程进行观摩,促进建筑节能工作的深入开展和新型墙体材料的广泛应用。