全市节能墙革办主任座谈会议召开
    发布时间:2009-06-12 16:34 文章阅读数:3750

    全市节能墙革办主任座谈会议召开

     

        根据217下午召开的2009年全市建设工作会议日程安排,218上午,全市节能墙革办主任座谈会在市节能墙革办召开。出席会议的有市建材行业投资促进中心领导、五县一市节能墙革办主任及市节能墙革办主任、副主任等。

    参会人员认真学习了建设工作会议上市政府张嗣义市长、彭承志副市长、市建委胡俟主任等领导的重要讲话。特别是对建筑节能和禁实工作被列入2009年全市建设工作要点,使每一个参会人员对推广建筑节能与发展新型墙体材料工作有了更深入认识和工作紧迫感。

    郧县、郧西、竹溪、竹山、房县和丹江墙革节能办主任总结了各县(市)2008年度的建筑节能与墙材革新工作。并对2009年的工作,将围绕建筑节能要抓好5项工作的重点,强化工作措施,推进建筑节能,做好《中华人民共和国节约能源法》、《民用建筑节能条例》的宣传和实施作了简单的阐述。

    市节能墙革办陈启明主任,对2008年全市节能墙革工作进行了总结,并对2009年工作做了重点安排:

    一、结合本地实际,有重点地研究、开发、引进先进适用的建筑节能技术和产品;因地制宜强化各地太阳能、地热能资源探索可再生能源的利用。

    二、结合《建筑节能工程施工质量验收规范》、《民用建筑节能条例》等政策,完善建筑节能全过程监管体系,要求各县市形成设计、施工图审查、施工、监理、竣工验收、房屋销售等建筑节能的闭合管理体系,依法监管并严格执法。

    三、服务新型墙材生产企业做大做强。扶持大中型新型墙体材料生产企业,淘汰小型企业,使企业经技术改造向产业化、规模化方向发展,树立龙头企业,增强企业竞争能力和风险意识。充分做好资源综合利用,使企业得到政策和税收上的支持。

    四、在肯定我市城区及各县(市)禁实工作取得阶段性成果的同时,提出要防止反弹,同时做好新农村建设推广应用新型墙体材料试点工作。加强新型墙体材料产品质量的监督管理和施工应用中的技术服务工作,促进新型墙材全方位的推广应用。